09.09.14 / 12:37Очередной полевой этап работ по изучению белух подошел к концу, в этом сезоне ученые использовали воздушных змеев, что значительно повысило эффективность. Об этом сообщила пресс-служба организации «Русское географическое общество».
Использование кайта, что, к слову, произошло впервые, позволило исследователям собрать данные о распределении, численности и составе животных на удаленных участках моря. Глава пресс-службы Совета по морским млекопитающим Наталья Ременникова рассказала, что благодаря идеи о воздушных змеях им удалось плучить прекрасные фотографии. Это абсолютно бесшумный способ исследования белух, никакого фактора беспокойства, ведь с высоты можно подсчитать животных, не потревожив их, к тому же, это абсолютно безопасно.
Отметим, что экспедиция проходила в июне-августе 2014 года у мыса Белужий острова Соловецкий в Онежском заливе и на острове Голая Кошка в Двинском заливе Белого моря. Эти места считаются своеобразными «родильными домами» белух, тут же они воспитывают своих малышей.
Фото: rgo.ru
